Telefon02932/31305


Warning: Declaration of SeoglossaryModelGlossary::prepareTable(&$table) should be compatible with JModelAdmin::prepareTable($table) in /www/htdocs/w011adc7/cms/components/com_seoglossary/models/glossary.php on line 22

Espresso

Alle A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Begriff Definition
Espresso

Italienische Kaffeespezialität, die sich durch ihre einzigartige Zubereitungsart auszeichnet. Dabei werden die speziell gerösteten, charakteristisch dunklen Kaffeebohnen zu feinem Kaffeemehl vermahlen, durch das in der Kaffeemaschine heißes Wasser mit hohem Druck gepresst wird.

Exzellenter Expresso zeichnet sich durch eine nussbraune Crema aus, dies sich auf der Oberfläche bildet und das Aroma unterstützt. Espresso enthält aufgrund der starken Röstung proportional weniger Koffein als herkömmlicher Filterkaffee; eine Portion jedoch ist meist koffeinhaltiger, da sie mit weniger Wasser bereitet wird. Espresso bildet die Basis für viele italienische Kaffeespezialitäten.

Noch Fragen offen oder ein Rückruf gewünscht?