Telefon02932/31305


Warning: Declaration of SeoglossaryModelGlossary::prepareTable(&$table) should be compatible with Joomla\CMS\MVC\Model\AdminModel::prepareTable($table) in /www/htdocs/w011adc7/cms/components/com_seoglossary/models/glossary.php on line 22

Robusta

Alle A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Begriff Definition
Robusta

Neben dem Arabica-Kaffee die weltweit bekannteste Kaffeeart, die im 19.Jahrhundert in Afrika entdeckt wurde. Ihrem Aroma nach ist sie weniger komplex als der Arabica-Kaffee, dafür aber oft markanter im Geschmack.

Die runden und mit einem geraden Schnitt markierten Robustabohnen enthalten auch prozentual mehr Koffein, sind weniger krankheitsanfällig und insgesamt ergiebiger als Arabica-Sorten. In Mischungen dominiert ihr nussiges, erdiges Aroma häufig. Der Robusta Ernteertrag macht etwa 30% der Weltproduktion an Kaffee aus.

Noch Fragen offen oder ein Rückruf gewünscht?