Vendinglexikon
Begriff | Definition |
---|---|
Kaffeeautomat | Kaffeevollautomaten bieten je nach Ausführung diverse Kaffeespezialitäten wie Espresso, Kaffee, Kakao, Cappuccino oder Latte Macchiato portionsweise an. |
Kaltgetränkeautomat | Kaltgetränkeautomaten gewährleisten die 24-Stunden-Versorgung mit gekühlten Getränken in Flaschen oder Dosen, welche in übereinander angeordneten Warenschächten vertikal eingestellt werden. |
Kombiautomat | Kombiautomaten bieten eine Kombination aus Snack- und Getränkeautomat. Sie eignen sich besonders bei wenig Standfläche, wenn dennoch ein vollumfassendes Versorgungsprogramm mit guter Produktvielfalt gewünscht wird, sowie bei einer mittleren Umsatzgröße. |
Kühlfahrzeug | Fahrzeuge, die frisch hergestellte Lebensmittel vom Produzenten zum Vertrieb oder direkt zum Verbraucher befördern und mit einer konstanten, messbaren Kühlung ausgestattet sind, werden als Kühlfahrzeuge bezeichnet. |
Kühlung | Alle Vendingmaschinen besitzen interne, elektronische Kühlungselemente. Die Kühlung gewährleistet nicht nur eine gleichbleibende, von Standortbedingungen unabhängige Qualität der Füllware, sondern wird auch vom deutschen Lebensmittelrecht verlangt. |