Vendinglexikon
Begriff | Definition |
---|---|
Cafe Latte | Der Cafe Latte wurde ursprünglich als Café au lait zum Trendgetränk in deutschen Cafés. Er bezeichnet aber nichts anderes als einen Milchkaffee, also eine Kaffeespezialität mit einem hohen Milch- und oft auch Milchschaumanteil von herkömmlich fünfzig Prozent, die auch auf einer Espressobasis produziert werden kann. In Frankreich wird er nur zum Frühstück getrunken, während er sich in Deutschland aufgrund seiner Milde vor allem als Nachmittagsgetränk etabliert hat und häufig von einer kleinen Süßigkeit begleitet wird. |
Cappuccino | Der Cappuccino ist eine ursprünglich italienische Kaffeegetränk, die sich in Deutschland zunehmend großer Beliebtheit erfreut und eine der bevorzugten Wahlsorten in Kaffeevollautomaten und Heißgetränkeautomaten geworden ist. |
Catering | Der Begriff Catering stammt vom Englischen "to cater" und bezeichnet die Bereitstellung von fertig für den Verzehr zubereiteten Lebensmitteln (Speisen und Getränke) an einem vom Auftraggeber gewünschten Ort, meist durch einen professionellen, spezialisierten und in Deutschland nach dem Lebensmittelrecht zertifizierten Anbieter. |
Coffee to Go | Ein zunächst in den USA aufgetretenes Phänomen, bei dem der Kaffee nicht mehr im Sitzen und beim Anbieter konsumiert, sondern in Einwegbechern mitgenommen und unterwegs getrunken wird. |
Convenience | Auch Convenience Food oder Convenience-Lebensmittel genannt und vom englischen Begriff für "Bequemlichkeit" abgeleitet. Bezeichnet werden damit Lebensmittel, die in verschiedener Hinsicht bereits vor-produziert sind und so vom Verbraucher schneller und mit wenig Aufwand zubereitet oder konsumiert werden können. |
Crema |