Betriebsverpflegung
Begriff | Definition |
---|---|
Betriebsverpflegung | Auch in Firmen und Institutionen, in denen ein Kantinenbetrieb unrentabel ist, ist die Betriebsverpflegung ein wichtiges Unternehmensmerkmal. Sollten bestimmte Parameter hinzukommen, wie etwa Schichtarbeit oder ein hohes Kundenaufkommen mit längeren Wartezeiten, sind automatisierte Verpflegungsmöglichkeiten nicht nur betriebswirtschaftlich eine sinnvolle Investition. Denn nachweislich hängen Belastbarkeit und Konzentrationsvermögen ebenso wie ein kommunikatives und offenes Betriebsklima vom körperlichen Wohlbefinden und einer flexiblen Möglichkeit zur Pausengestaltung ab. Snack- und Getränkeautomaten verlängern außerdem die Möglichkeit der Mitarbeiterversorgung über die Öffnungszeiten der Kantine hinaus zu einer 24-Stunden Rundumverpflegung - vor allem bei einem Angebot, das auch frisch produzierte Zwischenmahlzeiten beinhaltet. |